Выбор жанра
Все для педикюра в домашних условиях фото

Все для педикюра в домашних условиях фото

Доброго времени суток!

Мой уход за ногами легкий, простой, бюджетный, но при этом эффект от него меня радует.

В этом отзыве хочу расписать все по пунктам.

Педикюр я делаю только дома и только сама. Вижу в этом одни сплошные плюсы. Главный - это конечно безопасность. Подцепить в салоне какую-нибудь заразу я боюсь как огня! И переубедить меня в этом вопросе невозможно (ну собственно, как и в остальных Smile). А а еще, это большая экономия времени, денег, да и просто приятное времяпровождение!

 

Для начала, давайте посмотрим мои исходные данные.

Ноги у меня не проблемные совершенно. Мне не известно, что такое грубая кожа на пятках, трещины, и что-то подобное. Мои ступни мягкие и нежные сами по себе, круглый год.

 

Поэтому мой уход в данном случае весьма прост.

Я практически не покупаю специальной косметики для ног. Вообще, считаю, что отдельные скрабы и кремы для ног, это не более чем маркетинговый ход. Вполне можно обойтись скрабом для тела, питательным кремом для рук.

 

 

Единственное, что я считаю действительно нужным - это средства для снятия усталости ног. Как правило, они обладают охлаждающим эффектом и содержат в составе ментол.

Гели из крымского интернет-магазина Леккос очень хорошие. Гель Ив Роше стоит в несколько раз дороже, но не смотря на это, им весьма уступает. Уж слишком от него ядреный "холодок", плюс в составе спирт, который может кожу немного подсушивать.

 

Скрабы. Как уже говорила выше, обычно я специально их не беру. Скраб от Ив Роше достался мне в подарок за покупку, и в бутике, и в интернет-магазине Ив Роше такие акции с подарками идут очень часто, в моих отзывах можно почитать.

А со вторым вообще интересно. Пилинг Meela Meelo "Мятный лед", предназначен для кожи головы. Но мне пользоваться им по прямому назначению было слишком холодно.)) Тем более, приехал он ко мне в конце зимы. Решила отложить его до мая, и тут неожиданно для себя уже нашла отличный альтернативный способ применения! Для ног ментоловый скраб вообще находка! Такие приятные ощущения, сразу как рукой снимает усталость. Да к тому же, он содержит масла, которые питают кожу, и даже необходимость в креме отпадает.

 

Кремы. Специально не покупаю. Использую те же, что и для рук. Для ухода за кожей стоп идеально подошел питательный бальзам для рук с ароматом меда. Миниатюра крема Ив Роше также досталась мне в подарок за покупку.

 

Как я делаю педикюр.

Здесь я не открою чего-то сверхнового, каких-то супер секретов, а просто поделюсь своим опытом.

 

 

1. Для начала, делаю ванночку для ног.

 

 

Этот шаг, думаю, знаком всем, и без него хороший педикюр не сделать. Ванночка размягчает кожу ног, и все дальнейшие манипуляции делать легче гораздо.

Я наливаю туда какой-нибудь непременно ароматный гель для душа.

 

 

А вообще, добавить в ванночку можно, практически все что угодно. Эфирные масла, например. Тогда, прибавляется дополнительный эффект аромотерапии. Особенно полезно масло чайного дерева, для профилактики грибковых заболеваний. Эфиры можно растворить в масле базовом, для дополнительного питания и увлажнения кожи.

Вообще, многие марки сейчас выпускают специальные "ванночки" для рук и ног, содержащие полезные компоненты, например такая вот. Также пойдет и обычная соль для ванны.

 

2. Обрабатываю кожу скрабом. Иногда его заменяет специальная пилочка для ног.

 

 

3. Далее в ход идет питательный крем. Обычно наношу его на некоторое время густым слоем, сверху носки. Опять таки, я не заморачиваюсь насчет специальных косметических, одеваю обычные хлопчатобумажные.

 

4. Обрабатываю сами ногти. У меня валяется много разных инструментов, но именно что валяется, я даже их не найду. Реально мне нужны только они:

 

 

Я предпочитаю не обрезной европейский маникюр и педикюр. Кутикулу просто отодвигаю деревянной полочкой. Никакими дополнительными средствами для смягчения обычно не пользуюсь, не вижу для себя в этом необходимости.

В очень редких случаях, могу пройтись пилочкой, для придания формы.

 

5. Наношу лак. Для педикюра я выбираю красно-розовый спектр цветов. В основном, классический красный или красно-оранжевый "испанский апельсин". Иногда нюд. Синие, зеленые, черные оттенки в педикюре не люблю.

Я не пользуюсь специальными приспособлениями для пальцев, да и вообще считаю это не удобным.)

У меня не крупные ногти, поэтому в любом случае, как бы я не старалась быть аккуратной, все пальцы у меня в лаке. Я к этому нормально отношусь, потом просто все поправляю ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака.

 

Вот и все! Wink

 

Спасибо за внимание! Smile

 

ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ, КАК Я УХАЖИВАЮ ЗА ЛИЦОМ - ЗДЕСЬ,

Источник: http://irecommend.ru/content/kak-ya-delayu-pedikyu...

Все для педикюра в домашних условиях фото

Все для педикюра в домашних условиях фото

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Как убрать на кожи пятна