Во время медитации боль в голове

Во время медитации боль в голове

sekrety_nakoplenija_pranyМедитация – структурно сложное действие, состоящее из нескольких этапов, каждый из которых по-своему значителен. Особенно важно сохранять покой и равновесие после медитации, поскольку возникает значительный риск потерять все, что приобрели. Нельзя подвергать себя душевным потрясениям (при чем, речь идет не только о ссорах, но об этом позже), но ровно так же стоит поберечь и физическое спокойствие – желательно избегать нагрузок, даже минимальных. Лучшим вариантом будет отдых или сон. Хотя многие, кто практикует медитацию, отрицательно относятся ко сну после проведения очередного сеанса, поговорим об этом дальше.

Так почему же нельзя кушать по окончании медитации?

Очень часто после завершения медитации приходит чувство голода, но, как уже было обозначено выше, необходимо воздержатся от еды. Если же очень хочется кушать, то на помощь придет небольшое количество сока, молока, но и это нежелательно и стоит допускать только в крайних случаях.
Как же пища может навредить? Здесь есть несколько мнений. Во-первых, любое вмешательство в пространство человека, который вышел из медитации, может помешать усвоить ему полученное спокойствие, свет благодати. Внутреннюю концентрацию и сосредоточенность нельзя разрывать резко, дабы не потерять приобретенное. Во-вторых, речь идет еще и о том, что пища – это «грубая» энергия, которой питается тело человека, а во время медитации он заботится о своей душе, о гармонии внутреннего мира, здесь речь идет уже о высших материях.

Сон после медитации – «за» и «против»

Расходятся мнения компетентных людей и о том, стоит ли спать после медитации. Одни утверждают, что сон – это лучший выход. Ведь таким образом мы обеспечиваем себе стопроцентное усвоение результатов – позитивная энергия закрепляется, внешний мир, который мог бы навредить, остается вне сознания.
Но имеет право на существование и другое утверждение: человек укрепляет свет, полученный по окончании медитации, осознано. И для того, чтобы усвоить эту благодать, можно просто полежать некоторое время, направляя работу сознания на укрепление результатов.
Однако есть случаи, когда мы получаем и усваиваем энергию уже во время медитации, тогда после нее можно сражу же возвращаться к обычной жизни. Это говорит о глубокой индивидуальности каждого человека.

После медитации болит голова – стоит насторожиться?

Если после медитации кружится голова, или ощущается другой физический дискомфорт – это означает, что человек еще не достиг той вершины, к которой стремится. Это вовсе не свидетельствует о неправильных действиях или о вреде медитации. Это вполне нормальная реакция на изменения в обычном распорядке жизни.
Однако если после медитации болит голова, кружится, если это повторяется регулярно – необходимо обратится за квалифицированной помощью. Возможно, некоторые психологические особенности способствуют негативному влиянию медитации на состояние здоровья.  Итак, пища может оказаться одним из раздражителей, который уничтожит результаты медитации, разрушив внутреннюю гармонию, спокойствие. Важно также отказаться от приема пищи на протяжении 40-50 минут. При чем здесь еда?. На этот вопрос есть разные ответы, какой же из них ближе к истине?

Итак, медитация – это особое состояние, которое требует взвешенного подхода. Подготовка к ней и этап усвоения полученного – это важные ступени к достижению цели. После медитации происходит определенный переход человеческого сознания из одного микромира в другой – и здесь очень важно не разрушить шаткий мостик, который соединяет связь между ними.
Главное, что стоит помнить – каждый организм индивидуален. Есть примеры, когда люди перепробовали разные варианты, прежде чем достигли желаемого – если что-то идет не так, стоит попробовать другую методику. Например, кому-то на пользу идет сон по окончанию медитации, а у кому-то он мешает усвоить результаты. Главное, не останавливаться, изучая себя, и тогда гармония и радость придут в ваш мир.
Статья рассказывает об особом этапе — периоде после медитации. Что нужно делать, почему он так важен? Чего делать не стоит и почему?

Источник: http://magictheory.ru/soxranit-energetiku-posle-me...

Во время медитации боль в голове

Во время медитации боль в голове

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Что такое геонденома печени