Выбор жанра
Вкусные блюда для людей страдающих поджелудочной

Вкусные блюда для людей страдающих поджелудочной

Как известно, сахарный диабет, относящийся  к эндокринным заболеваниям, врачи  делят на два типа. При первом типе болезни поджелудочная железа человека по той или иной причине  перестает вырабатывать необходимый гормон инсулин, при втором типе клетки человеческого организма теряют чувствительность и не могут усваивать инсулин в достаточном количестве.

Первый вид сахарного диабета характерен для молодых людей, второй – для людей после сорока, страдающих к тому же ожирением. В первом случае больному необходимы постоянные инъекции инсулина. Но в любом случае, диабетик должен всегда следить за уровнем сахара в своей крови и правильно питаться.
К сожалению, употребление сахара и сахаросодержащих продуктов придется серьезно ограничить. Зато можно употреблять много мяса в неограниченных количествах. Большинство фруктов и ягод содержат в себе легкоусвояемые сахара, поэтому они также входят в меню. Существует большое количество рецептов супов, основанных на мясных бульонах. Эти супы не только вкусны, но и очень полезны для диабетиков. Готовятся они так: берется достаточно наваристый мясной бульон, в который мелко крошатся различные ингредиенты. Это могут быть грибы, картофель, ветчина, яйца, лук, капуста и другие. В зависимости от фантазии овощи и мясо можно сочетать в данных супах по-разному.
Особенную пользу сахарным диабетикам приносят различные блюда из тыквы. В тыкве  содержится очень много витаминов  и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Также, недавно было сделано открытие, что экстракт тыквы способствует регенерации клеток поджелудочной железы, а это значит, что тыква способна помочь в битве с болезнью первого типа. Частое употребление в пищу блюд из тыквы поможет сократить дозы инсулина.
Иногда  диабетик все же может побаловать себя небольшим количеством сахара, например, небольшой сдобной булочкой или плиткой шоколада. Но до этого  обязательно нужно произвести замер уровня глюкозы у себя в крови. В этом поможет глюкометр, прибор, предназначенный для считывания данных об уровне сахара. Анализ с помощью глюкометра проводится за считанные секунды, а данные будут очень точными. Если уровень сахара низкий, то вполне можно съесть что-либо сахаросодержащее. Главное, не забыть сделать замер и через некоторое время после еды, поскольку уровень сахара постоянно меняется.
Меню  для диабетиков отличается большим  разнообразием, и при правильном его составлении больному практически не придется чувствовать какие-то ограничения.

Источник: http://oladki.ru/kulinariya/blyuda-dlya-lyudej-s-d...

Вкусные блюда для людей страдающих поджелудочной

Вкусные блюда для людей страдающих поджелудочной

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Вирши про мисто запорижжя