Верховая езда при межпозвоночной грыже

Верховая езда при межпозвоночной грыже

Лечение в Германии ¦ Лечение рассеянного склероза в Германии

К сожалению, причины возникновения и механизм развития рассеянного склероза еще не до конца изучены. Это сильно затрудняет диагностику и лечение заболевания. Однако, лечение рассеянного склероза в Германии благодаря индивидуальному подходу в лечении, очень необходимому при данном расстройстве, а также профессионализму врачей позволяет получить пациентам шанс на устойчивую ремиссию.

Лечение проводится различными методами в зависимости степени течения заболевания. В общем, терапию рассеянного склероза можно разделить на лечение острых эпизодов (как правило, применяется кортизон), длительную терапию, при которой назначаются препараты, которые влияют на иммунную систему и тем самым смягчают болезненный процесс (применяются бета-интерфероны, глатирамер ацетат, внутривенные иммуноглобулины), а также симптоматическое лечение. При ремитирующем типе заболевания проводится лечение обострений, их профилактика, затруднение перехода болезни в стадию вторичного прогрессирования, а также лечение синдрома хронической усталости, депрессии, болевых симптомов. При первично-прогрессирующем типе проводится симптоматическое лечение, а при вторично-прогрессирующем к этому назначается еще и лечение, замедляющее прогрессирование заболевания. Несмотря на различные методы лечения рассеянного склероза, сохраняются его многочисленные последствия для больных. Лечение рассеянного склероза в Германии проводится рядом неврологических клиник, которые осуществляют активную деятельность по исследованию и разработке новых способов противостояния этой болезни.

Методы лечения рассеянного склероза в Германии:

Фармакотерапия рассеянного склероза в Германии. Так как рассеянный склероз появляется, прежде всего, в результате сбоя в работе иммунной системы, то основой лечения является воздействие на работу иммунных клеток. Лекарственные препараты, используемые для лечения рассеянного склероза, делятся на иммуносупрессанты, который подавляют иммунный ответ и иммуномодуляторы, регулирующие иммунный ответ организма. Выбор соответствующего препарата для лечения рассеянного склероза проводится на основе множества факторов, таких как типа заболевания, побочных эффектов, необходимости дополнительного обследования, сроков и частоты использования лекарственного средства. Лечение рассеянного склероза в Германии всегда основано на выборе наиболее оптимальной терапии для конкретного пациента, поскольку эффективность лечения зависит, в том числе от индивидуального состояния каждого больного. Иногда действующий препарат определяется после нескольких неудачных попыток. Это связано с тем, что оценка терапевтического эффекта от применения конкретного препарата в случае рассеянного склероза является длительным процессом и, как правило, длится минимум один год.

Иммуномодуляторы в лечении рассеянного склероза в Германии. В качестве иммуномодуляторов используются интерфероны, копаксон (глатирамер ацетат), иммуноглобулин G (пентаглобин, гамимун, хумаглобин октагам). Терапевтический эффект, наблюдаемый при использовании интерферонов при рассеянном склерозе, обуславливается снижением активности размножения иммунных клеток и одновременным противовоспалительным действием. Все это сильно способствует снижению выраженности патологического процесса. Лечение интерферонами несколько снижает частоту рецидивов заболевания в течение 1 года. Терапия с применением копаксона подверглась в последнее время сильной критике и применяется редко. В результате клинических исследований был сделан вывод о некоторой эффективности этого препарата в ряде случаев. Однако высокая цена и низкая эффективность заставляет многих отказаться от его использования при лечении рассеянного склероза в Германии. Применение препаратов с иммуноглобулином G, препятствующего разрушению миелина макрофагами, считается наиболее эффективным в начальной стадии болезни, если частота обострений не превышает 2 раз в год, и широко используется в терапии рассеянного склероза.

Иммуносупрессанты в лечении рассеянного склероза в Германии. Для лечения рассеянного склероза в Германии применяют цитостатические иммуносупрессанты и глюкокортикостероиды. К глюкокортикостероидам относятся преднизолон, солю-медрол, метилпреднизолон, дексаметазон. Все они имеют выраженный мебраностабилизирующий, противовоспалительный и противоотечный и эффект. Скорый положительный клинический эффект достигается за счет снижения выраженности воспалительных реакций, а также восстановлением проведения импульсов по сохранным нервным волокнам. Доказано, что наиболее эффективно глюкокортикостероиды действуют в период фазы обострения. В случае медленного прогрессирования заболевания или его стабилизации назначение глюкокортикостероидов неэффективно, поэтому применяют другой тип иммуносупрессантов - цитостатические иммуносупрессанты, использование которых обусловлено в первую очередь их системным иммуносупрессивным воздействием. Препаратами, относящимися к группе, являются: азатиоприн, способный уменьшать количество обострений, но не влияющий на скорость прогрессирования заболевания; высокотоксичный метотрексат, замедляющий прогрессирование рассеянного склероза; циклофосфан, применяемый, как правило, при вторично-прогрессирующей стадии; митоксантрон, влияющий на подавление иммунной активности с помощью химической взаимосвязи с ДНК; кладрибин, обладающий антилимфоцитарным действием и являющимся самым низкотоксичным препаратом этой группы.

Для лечения рассеянного склероза в Германии также применяются последние новейшие медикаментозные препараты, которые оказывают содействие в восстановлении нервных оболочек. К таким препаратам относятся гормональные противовоспалительные лекарственные средства, например, кортикостероиды и кортикотропные гормоны, а также биополимеры и нестероидные противовоспалительные препараты, которые способны улучшать проводимость нервных импульсов и питание нейронов.

Физиотерапевтическое лечение рассеянного склероза в Германии. Амбулаторное физиотерапевтическое лечение рассеянного склероза в Германии является важным компонентом в общей терапии рассеянного склероза. Ее применение может оказать значительное улучшение состояние больного по ряду направлений, в том числе улучшение двигательной функции, уменьшение болевых симптомов, головокружения при ходьбе, общего чувства дискомфорта, усталости, одышки, предотвращение поздних осложнений.

В зависимости от целевой направленности различных видов терапии проводится, в рамках физиотерапевтического лечения рассеянного склероза в ведущих клиниках Германии пациентам могут быть предложены следующие методы физиотерапии: лечебная физкультура (индивидуальная и групповая терапия), «тренировка» мочевого пузыря, логопедия, дыхательная гимнастика, аутогенная тренировка, трудотерапия, релаксационная терапия, водная терапия. В последнее время для больных страдающих легкой формой рассеянного склероза в стадии ремиссии доказало свою эффективность иппотерапия (применение верховой езды на лошадях в лечебных целях). Данная терапия способна повысить мобилизацию внимания у больных, содействует в укреплении мышц, улучшение двигательной координации, уменьшению спастичности, психофизической реабилитации. Также в числе других физиотерапевтических лечебных мероприятий используется баротерапия. Лечение давлением в условиях особенной барокамеры улучшает микроциркуляцию в тканях мозга, усиливает обмен веществ, что положительно сказывается на состоянии пациента. Широкое применение получило применение двигательной практики по «методу Фельденкрайза» (метод соматического обучения), в основу которого входит осознавание себя и изменений, происходящих внутри человека в процессе разнообразных двигательных упражнений.

Трансплантация стволовых клеток в лечении рассеянного склероза в Германии. С 1995 года в Европе и США (в России с 1999 года) стали проводиться исследования по применению трансплантации стволовых клеток для излечения рассеянного склероза. Метод способен устранить саму причину болезни, а именно устранить аутоиммунные Т-лимфоциты, повреждающие нервную ткань спинного и головного мозга. Практика показала, что трансплантации на ранних стадиях болезни способна остановить ее прогрессирование на несколько лет и не допустить инвалидности больного. В 2009 году в мире было проведено уже более семисот операций по трансплантации стволовых клеток. Одной из передовых стран, осуществляющих этим методом лечение рассеянного склероза, является Германия. К сожалению, на поздних стадиях заболевания эта операции не проводится, поскольку некоторые двигательные функции организма безвозвратно утрачены. Поэтому вопрос о трансплантации решается в индивидуальном порядке после тщательного и детального обследования пациента. Данные Европейского регистра показывают, что эффективность такой операции при заболевании рассеянного склероза варьируется от 59% до 90% (в случае ремитирующей формы рассеянного склероза). Лечение проводится в три этапа: сбор стволовых клеток, ликвидация «больных» иммунных клеток по всему организму, введение стволовых клеток в организм пациента. Лечения рассеянного склероза с помощью стволовых клеток приводит к быстрому улучшению психо-эмоционального состояния пациента и постоянному развитию неврологических реакций. У большинства больных рассеянным склерозом в течение первого года после операции, восстанавливается зрение, повышаются умственные способности, эмоциональный фон приходит в нормальное состояние, уменьшается депрессия. С меньшей скоростью восстанавливаются двигательные функции, голос, работа желудочно-кишечного тракта, снижаются расстройств органов таза. Сама операция по трансплантации стволовых клеток обычно проводится в немецких клиниках в течение двух дней.

Нейропсихология в лечении рассеянного склероза в Германии. Цель клинической нейропсихологии и диагностики является выявление расстройств центральной нервной системы, связанных с различными когнитивными составляющими деятельности пациента, в частности, внимания, памяти, языка, когнитивной гибкости и способности к решению проблем, а также их влияние на повседневную жизнь и благополучие пациентов. В клинической практике их эффективность измеряется с помощью стандартизированных нейропсихологических тестов. Кроме того, для оценки аффективно-эмоциональные нарушения, также используются стандартные вопросники и структурированное интервью.

Подробное нейропсихологическое обследование и лечение рассеянного склероза в Германии может быть сделано в специализированных медицинских центрах. Нейропсихологическая терапия подразумевает выполнение ежедневных повторяющихся структурированных психофизических упражнений, упражнений с помощью карандаша и бумаги, а также тренировки с помощью специальных компьютерных программ . Конечной целью является сохранение функции и стратегии обучения для компенсации недостатков, укрепление памяти, внимания, скорости мышления, повседневных и профессиональных навыков и способности пациента таким образом повысить свою социальную интеграцию, а также качество жизни.

(495) 506-61-01 - срочная организация лечения в Германии

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

Источник: http://www.rusmedserv.com/germanytreatment/Treatme...

Верховая езда при межпозвоночной грыже

Верховая езда при межпозвоночной грыже

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Где в москве можно преобрести настойку болиголова