Выбор жанра
Вены на ногах болят что надо делать

Вены на ногах болят что надо делать

Автор: Алиса Крылова

Вены на ногах

Варикозное расширение вен на ногах весьма распространенное заболевание, затрагивающее людей любого пола и возрастной категории. Однако наиболее подвержены данному недугу все же представительницы прекрасного пола. Ошибочно считать расширенные вены на ногах всего лишь косметической проблемой, их появление свидетельствует о болезнях сосудов. Расширение вен начинается из-за интенсивного застоя крови в вене. Если застой продолжительный, то стенки вены, как правило, теряют свою эластичность. Замедленное же кровообращение приводит к образованию тромбов, которые в свою очередь закупоривают просвет вены.

Следует также отметить, что расширение вен не появляется внезапно. Бить тревогу необходимо уже в том случае, когда появляется тяжесть в ногах в конце дня, отеки и судороги по ночам. Из-за интенсивной нагрузки на ноги к так называемой группе риска относятся профессии учителя, продавца, парикмахера. Представителям этих сфер деятельности необходимо уделять ногам как можно больше внимания. 

Избежать дальнейшего развития болезни поможет следование простым правилам, а именно:

- соблюдение умеренности в еде, поскольку лишний вес ведет к увеличению венозного давления;

- противопоказаны виды спорта, которые вызывают статические нагрузки на ноги (теннис, штанга),  полезными являются ходьба и плавание;

- желательно избегать ношения обтягивающей одежды, сдавливающей вены, обувь также должна быть свободной;

- необходимо помнить, что к снижению тонуса вен приводят долгое пребывание на солнце, злоупотребление солярием, ваннами и саунами;

- если ближе к вечеру ноги устают, необходимо какое-то время подержать их в приподнятом положении;

- старайтесь не класть ногу за ногу, так вы передавливаете вены и тем самым создаете препятствие для нормальной циркуляции крови;

- при наличии варикозного расширения вен запрещено ношение чулок и носков с давящей резинкой и проведение вакуумного массажа ног.

Нелишними будут и физические упражнения, улучшающие кровообращение. Сразу после сна полезно глубоко подышать с приподнятыми ногами. Всем известные «ножницы» и «велосипед» улучшают венозный отток и улучшают циркуляцию крови. От спазм мышц помогает избавиться попеременное подтягивание к груди левой и правой ноги в положении лежа. А круговые движения стопами можно выполнять в абсолютно любых условиях. Общая длительность зарядки не превысит 10 минут, а результаты от нее не заставят себя долго ждать.

В этом заключается не медикаментозное лечение вен на ногах, а также их профилактика. Медикаментозно лечить вены можно с помощью гелей, мазей или кремов противоотечного и противовоспалительного действия в сочетании с препаратами, восстанавливающими тонус вен.

Операция является радикальным методом и применяется в том случае, если вены на ногах выступают, а остальные методы лечения не дают результатов. Важно помнить, что при дальнейшем невнимании к венам на ногах последующих операций не избежать.

Если болят вены на ногах, можно предположить наличие варикозного расширения вен, тромбофлебита или тромбоза. При появлении болевых ощущений в этой области не стоит просто искать информацию о том, что делать в данном случае, а лучше всего обратиться к квалифицированному специалисту. Ведь если заниматься самолечением, повышается риск прогрессирования болезни и последующего хирургического вмешательства.

Источник: http://www.moymalish.com/medicina/veny-na-nogah

Вены на ногах болят что надо делать

Вены на ногах болят что надо делать

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Что значит рак простаты