Вегето-сосудистая дистония и занятие футболом

Вегето-сосудистая дистония и занятие футболом

1)Лечебное отделение стоматологической поликлиники включает в себя два терапевтических кабинета на 3 стоматологические установки, хирургический, детский кабинеты и рентгенкабинет. Отделение осуществляет лечение кариеса и его осложнений с применением новейших технологий и современных методов терапии, включающих в себя лечение с использованием эндодонтического наконечника и никель-титановых инструментов, косметические реставрации зубов с применением современных световых материалов, восстановление коронковой части зуба на штифте и вестибулярной поверхности с помощью прямых виниров. Специалисты отделения имеют большой опыт лечения заболеваний слизистой оболочки полости рта и заболеваний пародонта, удаления зубов, лечения воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области, операций на мягких тканях лица, резекции верхушки корня с применением остеотропных материалов, цистотомии, цистэктомии и первично-хирургической помощи при травмах челюстно-лицевой области. В отделении работают врачи-стоматологи и хирурги Цыцаркина Н. В., Третьякова Л. В., Марьина М. В., Алябьев А. О., Анохина Л. Н., Петрова Л. М., Барабошкина Л. И., врач высшей квалификационной категории по специальности «Стоматология общей практики» - Харламова Е. В.

2)Зубопротезное отделение имеет два ортопедических кабинета и зубопротезную лабораторию. Специалисты отделения оказывают услуги по съемному и несъёмному протезированию, изготовлению и установки бюгельных и цельнолитых протезов, протезированию зубов с помощью металлопластмассы и металлокерамики. Производится рентгенодиагностика зубов и ортопантомограмма с использованием современного ортопантомографа. В отделении работают специалисты-ортопеды Чеботарь А. К., Ризаев Э. М., Ходин С. В. и врач высшей квалификационной категории по специальности «Стоматология ортопедическая» - Арефьева Н. Д. При протезировании зубов используются новейшие медикаменты и материалы, позволяющие пациентам забыть о боли, сократить время работы и добиться лучших результатов. Собственная зуботехническая лаборатория, в которой работают квалифицированные специалисты, позволяет изготавливать качественные протезы. Это заметно отличает нас от тех клиник, которые отдают заказы на изготовление протезов сторонним лабораториям. Специалисты отделения регулярно посещают стоматологические конгрессы, конференции, мастер-классы и постоянно следят за прогрессом в области стоматологических технологий.

Стационар

Стационарное отделение МЛПУ «Истринская районная больница» позволяет своевременно и качественно оказывать плановую и экстренную медицинскую помощь. Стационар имеет в составе отделение анестезиологии и реанимации, терапевтическое отделение, кардиологическое хирургическое, травматологическое, гинекологическое, неврологическое, паталогоанатомическое, травматологическое и детское отделения.

Отделение хирургии Истринской районной больницы рассчитано на шестьдесят мест. Из них семь выделено для больных с сосудистой патологией.

Детское отделение построено в 1979 году и первоначально было рассчитано на 60 мест. До 1993 года отделение размещалось на трёх этажах. С 2005 года, после проведённого капитального ремонта, отделение располагается на двух этажах (третий этаж занимает неврологическое отделение). С 2003 года в отделении появился дневной стационар. В настоящее время в отделение имеет 30 мест основного и 10 дневного стационара. В детском отделении обследуются и получают курс лечения дети со следующими патологиями: заболевания бронхолёгочной системы (пневмонии, затяжные бронхиты, обструктивные бронхиты, ларинготрахеиты и т.д.), заболевания ЛОР органов (отиты, тонзиллиты и т.д.), аллергические патологии (бронхиальная астма, атопический дерматит, крапивница, отёк Квинке и т.д.), патология желудочно-кишечного тракта (синдром мальабсорбции, гастриты, дисфункции билиарного тракта, язвенная болезнь желудка, гастроэзофагиальнорефлюксная болезнь и т.п.), Заболевания крови (анемии, лейкозы - с дальнейшим переводом в специализированные отделения), Сердечно-сосудистая патология (инфекционные и аллергические заболевания сердца и сосудов), неврологические патологии (вегето-сосудистая дистония, невриты, синдром внутричерепной гипертензии и т.д.), эндокринологические патологии (патология щитовидной железы, сахарный диабет – с дальнейшим переводом в специализированное отделение), патологии мочевой системы (пиелонефриты, гломерулонефриты, инфекции мочевыводящих путей), заболевания кожи и подкожно-жировой клетчатки, лекарственные и др. отравления. Больные с острыми респираторными заболеваниями располагаются в одно- и двухместных палатах на втором этаже. С неясным диагнозом, подозрением на инфекционный процесс – в боксах. Больные с соматическими заболеваниями находятся в двух-, трёх- и четырёхместных палатах на первом этаже отделения. Отделение обеспечено современным оборудованием для обследования и лечения: ультразвуковыми сканерами «Алока 1 100» и «ImagicAgile» - для проведения ультразвукового исследования органов брюшной полости, почек, щитовидной железы, образований мягких тканей, аппаратом ЭКГ для проведения кардиографии в любом возрасте, аппаратом определения функции внешнего дыхания в старшей и младшей возрастных группах, глюкометрами, небулайзерами, физиоаппаратами для проведения сеансов электрофореза, УФО, УВЧ, магнитотерапии, лазеротерапии. Физиотерапевтический кабинет расположен на втором этаже здания.

Гинекологическое отделение функционирует с 1973 года. Отделение рассчитано на 40 мест круглосуточного и 10 мест дневного пребывания. Ежегодно в отделении пролечивается более 2500 пациенток. Проводится лечение угрозы прерывания беременности в сроках до 22 недель, токсикоза первой половины беременности, хирургическое лечение истмико-цервикальной недостаточности и лечение сопутствующей экстрагенитальной патологии. Также в отделении осуществляется прерывание беременности по медицинским показаниям в сроке до 22 недель, по желанию – до 12 недель. Работает дневной стационар, где проводится лечение больных с неосложненными воспалительными заболеваниями, лечение легких форм токсикозов и анемии у беременных, реабилитация больных после длительного пребывания в стационаре.

Неврологическое отделение на 40 мест как самостоятельное подразделение стационара открыто в 2008 году на базе терапевтического отделения № 2. Пациенты отделения размещяются в 18 палатах (3-х местные палаты – 5, 2-х местные – 12, 1 - одноместная). Большинство палат оснащено функциональными кроватями. Часть палат оборудовано противопролежневыми матрасами и прикроватными мониторами. Кроме того, в отделении есть мобильный рентгеновский аппарат и электроэнцефалографй с возможностью видеорегистрации и суточного мониторирования. В своей работе врачи отделения тесно сотрудничают с Научным Центром Неврологии РАМН, МОНИКИ им.Владимирского, клиникой нервных болезней ММА им.Сеченова.

Отделение травматологии в составе Истринской районной больницы открылось в 1982 году. Отделение рассчитано на одновременное пребывание 60 пациентов, которые размещаются в двух- и четырёхместных палатах.

Кардиологическое отделение в составе Истринской РБ функционирует более 25 лет. Отделение рассчитано на 40 пациентов.

Патологоанатомическое отделение

Амбулаторий

В состав Истринской районной больницы входят шесть амбулаторий, расположенных в поселках Глебовском, Агрогородок, Чеховском, Кострово, Онуфриево, Бужарово. Амбулатория - это лечебное учреждение, в основном в небольших населенных пунктах, оказывающее медицинскую помощь больным по основным лечебным специальностям.

Источник: http://es-park.ru/infrastructure

Вегето-сосудистая дистония и занятие футболом

Вегето-сосудистая дистония и занятие футболом

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Пластические операции детям законодательство