Выбор жанра
Варикоз как залечить рану

Варикоз как залечить рану

Трещина у человекаЭффективное лечение анальной трещины возможно при соблюдении определенной методики, направленной на быстрое заживление анальной трещины.

Важно понимание причин образования и условий заживления анальной трещины.

Если вы страдаете от запоров, то первая очень твердая порция кала может повредить слизистую оболочку нижней части прямой кишки.

Этот разрыв называется анальной трещиной.

Минимальной время заживления любой раны – семь дней. Первые 12 часов возле трещины увеличиваются кровеносные сосуды, которые усиленно подводят иммунные клетки и антитела.

Вокруг трещины образуется болезненный отек, препятствующий попаданию инфекции из раны в кровь. Следующие 48 часов всю рану закрывает слой клеток эпителиальной ткани.

Все было бы хорошо. Но есть одна большая проблема:  мы обычно опорожняемся каждый день. Незажившую рану снова повреждает кал, увеличивая болезненность и мешая ее заживлению.

Тогда в жизни человека поход в туалет превращается в самую большую муку. Естественно возникает вопрос: как предотвратить повреждение анальной трещины каловой массой и предоставить ране время для заживления?

Поскольку категорически нельзя игнорировать позывы к дефекации, то естественный способ уменьшить число походов в туалет – это меньше кушать.

Одним из решений этой проблемы будет уменьшения количества дефекаций при помощи голодания. Если нейтрализовать негативное влияние дефекации на 4 дня, то трещина успевает зажить.

А если на 8 дней – то и закрепиться. Если только один день поголодать и на следующий день не ходить в туалет, не раздражать анус свечами/клизмами, то самочувствие гарантированно улучшится.

Правда все испортится на следующий день вместе с выходом калового камня до гораздо худшего состояния. Поэтому нужно научиться голодать и пропускать туалетные дни без последующего образования калового камня.

Обычно пища проходит весь кишечник в течение 36 часов. Это значит, что если вы с утра поели последний раз перед голоданием, то на следующе утро у вас будет нормальный стул, а через день – примерно половина от предыдущего объема.

Поэтому во время голодания нужно сначала каждый день, а потом раз в два дня с утра ходить в туалет, делая 200мл клизмы. Питьевой режим при этом обычный: нужно выпивать привычное для вас не приводящее к запорам количество воды за сутки.

Один раз во время голодания вместо (или вместе с) клизмы можно выпить 1-1,5 литра теплой воды в течение получаса перед туалетом. После этого полежать расслабиться – тогда слышно, как живот урчит,  вода проходит по кишечнику.

Тогда в конце дефекации выйдет с водой маленький каловый камень, который накопился в организме. Эта процедура очистительная и ее нельзя делать часто.

Без наблюдения врача не стоит голодать больше 7 дней, а если у вас нет предыдущего опыта голодания, то нужно начинать с 2-4 дней, а потом можно увеличивать длительность голодания.

Не много людей имеют достаточную дисциплину и самоконтроль для того чтобы избежать появления калового камня во время длительного голодания.

Поэтому врачи не советуют большинству пациентов эту практику. В любом случает нужно знать все риски и с ответственностью идти на это непростое мероприятие.

Я опишу 7-ми дневное голодание по дням:

  1. С утра сходить в туалет как обычно, первый день голодания.
  2. 200мл клизма с ромашкой
  3. Пропускаем туалет
  4. 200мл клизма с ромашкой
  5. Пропускаем туалет
  6. 200мл клизма с ромашки
  7. Пропускаем туалет, вечером кушаем 5 тушёных помидоров
  8. 200мл клизма с ромашкой, вареные и тушеные овощи, свежевыжатый сок апельсина
  9. Туалет утром и вечером с 5мл клизмой или без, овощи + добавлять в рацион то, что кушали перед диетой

Во время голодания 200мл клизма не сильно раздражает трещину и геморрой. Частички кала в объеме меньше обычного, почти нет давления во время дефекации. Ощущения после туалета легче, чем в те дни, когда человек не голодает.

Но значительное улучшение самочувствия происходит в дни без дефекации. Сделать 4 клизмы в неделю – это хорошая плата за то, чтобы не получить новые разрывы трещины от калового камня на выходе из-за голодания.

Главное соблюдать при клизме особую осторожность: смазать вазелином, вводить очень медленно и аккуратно.

Если во время осмотра врач сказал вам, где находится трещина (у большинства она расположена ближе к копчику), то клизму нужно прижимать к здоровой стороне во время введения. Это минимизирует риск ранения трещины.

Трещина заднего прохода

При голодании нужно следить за своим самочувствием, если начали чувствовать себя плохо - выходим из голодания раньше запланированного срока.

Если вы страдаете от болезней кишечника или желудка, то лучше самостоятельно не начинать голодать. В этих случаях обязательно проконсультируйтесь с врачами - терапевтом, диетологом, специалистами по вашей болезни.

Во время семидневного голодания ваш желудок и весь кишечный тракт ужимаются, а когда придет время прекратить голодание, для того чтобы безболезненно выйти из него, надо поступать следующим образом:

На седьмой день голодания, примерно в пять часов вечера, снимите кожицу с четырех-пяти помидоров среднего размера, разрежьте их, бросьте в кипящую воду и сразу снимите с огня. Остудите их, съешьте, когда появится аппетит.

Утром восьмого дня приготовьте салат из тертой моркови и капусты, выжмите примерно половину апельсина. После этого можно съесть небольшую тарелку тушеной зелени.

С этим блюдом можно съесть два тостика из цельного пшеничного хлеба. Как я уже упоминал, эту первую пищу следует кушать утром. В течение дня можно пить столько дистиллированной воды, сколько захочется.

На обед можете съесть салат из тертой моркови, нарезанного сельдерея и капусты, приправленный апельсиновым соком. За салатом могут последовать два вареных овощных блюда: молодая капуста, тыква, морковь или зеленый горошек.

К этому всему можно добавить два тостика. Такая пища совсем не содержит жира.

Наутро девятого дня можно скушать любой свежий фрукт (банан, апельсин, грейпфрут или яблоко). К этому можно добавить две столовых ложки проросшей пшеницы, подсластить их медом (но не более одной столовой ложки).

Днем можно съесть салат из тертой моркови, капусты и сельдерея, одно горячее овощное блюдо и один тостик. Вечером можно съесть ужин из листьев салата, кресс-салата и томатов и двух овощных блюд.

Начиная с десятого дня можно питаться как обычно.

Самое главное при голодании: следите за своим самочувствием. Может возникнуть ухудшение самочувствия, особенно на фоне других заболеваний. Тут каждый должен сам за себя отвечать и знать реакцию своего организма.

Голод - это естественная реакция человека и животного на болезнь. Кроме прямых запретов врача, как при язве, голодание в течение нескольких дней ничего плохого сделать не может, организм хорошо к этому приспособлен.

Длительное голодание на 7-10 дней может вывести много шлаков с организма в систему очищения (кровь, мочу). Больные печень или почки могут не справиться с этим наплывом.

Что вызовет различные осложнения, общее ухудшение имеющихся заболеваний. Поэтому обычно советую начинать с 1.5 - 3 дневного голодания.

Но если вы решили залечить анальную трещину и избавиться от болезненности, которую она вызывает, то для вас путь голодания открыт, и он принесет положительные плоды.

С уважением, Сергей.

Источник: http://antigemoroj.com/lechenie-treshhiny/kak-byst...

Варикоз как залечить рану

Варикоз как залечить рану

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Клапан понижения давления диаметром 20 d06f цена