Выбор жанра
Варианты обезболить боли в спине

Варианты обезболить боли в спине

Главная Библиотека Полезная информация Лечение боли в спине Что является лучшим способом лечения болей в спине? Этот простой вопрос вызывает горячие споры среди врачей. Несмотря на многие годы исследований, врачи и медицинские специалисты по-прежнему не пришли к однозначному ответу. Отсутствие консенсуса зачастую ставит в недоумение и пациентов. Какой способ предпочесть, к кому из специалистов обратиться: хирургу, мануальному терапевту, врачу лечебной физкультуры, массажисту, целителю? Или лучше попробовать иглоукалывание или инъекции стероидов? В начале 2008 года был проведен опрос, где респондентов попросили дать оценку результатов их обращения к разным специалистам при боли в спине. Несмотря на то, что непрофессиональные мнения пациентов никогда не заменят результаты научных исследований, они могут быть весьма полезными. Пациентов просили ответить на вопросы: были ли они удовлетворены посещениями специалистов, прошли ли после этого боли в спине. Ответы классифицировались от "Очень недоволен" до "Очень доволен". В перечне вариантов лечения болей в спине были следующие пункты:
  • Иглоукалывание.
  • Мануальная терапия.
  • Физические упражнения (йога, плаванье).
  • Инъекции лекарственных препаратов (в том числе обезболивающие блокады и противовоспалительные препараты).
  • Гомеопатия и траволечение.
  • Массаж.
  • Физиотерапия.
  • Хирургия.
  • Снижение избыточного веса.

Результаты исследования оказались неожиданными и противоречивыми. Интересно, что большинство пациентов остались недовольны некоторыми наиболее распространенными и традиционными методами лечения болей в спине.

Неудовлетворение пациентов вызвали лекарственные препараты, стероиды, мануальная терапия. Сюрпризом оказалось то, что в этом списке оказались обезболивающие лекарства, ведь обычно к обезболивающим средствам прибегают в первую очередь.

Опрос также показал, что для лечения болей в спине большинство опрошенных чаще всего использовали обезболивающие. Если человек проснулся с болью в спине или боль возникла во время работы, то он самостоятельно принимал обезболивающее. Но это не всегда приносило ожидаемого результата. Так 71,2% людей остались недовольны результатами такого самолечения. Интересно, что если обезболивающие принимались по назначению врача, то на положительный эффект указали 61,1% людей.

Два других метода снятия болей - физические упражнение и снижение избыточного веса - вызвали положительную оценку 58% опрошенных. Их устраивала низкая стоимость лечения и простота осуществления. Часто эти два варианта идут рука об руку. Упражнения и занятия фитнессом приводят, как правило, к потере избыточного веса. А поскольку боли в спине часто бывают связаны с избыточным весом, то понятно, почему привычка следить за своим здоровьем - беспроигрышна.

Массаж вызвал положительные отзывы у 60,4% респондентов, когда боли были вызваны растяжением или перенапряжением мышц спины. Хороший массаж проводится квалифицированным массажистом. Он расслабляет мышцы и улучшает циркуляцию в них крови.

Некоторые прибегают к помощи всех перечисленных методов. Но все люди разные и, независимо от того, помогает тот или иной метод другому человеку или нет, надо найти свой вариант, который обязательно поможет.

Вместе с тем, вызывает озабоченность тот факт, что многие люди негативно относятся к инъекциям. Однако инъекции лекарственными препаратами способны не только вызвать мгновенный обезболивающий эффект, но с их помощью проводят плановую противовоспалительную и другую терапию.

"Лечение боли в спине" и другие статьи из раздела Полезная информация о позвоночнике

Читайте также:

Источник: http://www.rostmaster.ru/lib/info/info-0107.shtml

Варианты обезболить боли в спине

Варианты обезболить боли в спине

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Остеопороз запущенный в казахстане