Выбор жанра
Бросаю курить болит поджелудочная

Бросаю курить болит поджелудочная

Бросил курить - заболел

Каждый человек, который только планирует или уже бросил курить, обязан знать, на какой шаг он идет. Бытует мнение, что курильщики с внушительным стажем при отказе от табака могут серьезно заболеть. Давайте разберемся.


Никотин выводится из организма довольно быстро. За счет снижения его концентрации в крови уже через полчаса после выкуренной сигареты возникает желание снова закурить.


Однако на первых порах отказ от табака может повлечь за собой кашель и раздражение слизистых оболочек носовой полости, а при серьезном поражении дыхательных органов — хронический бронхит. Остальные заболевания являются, как правило, самовнушением курильщиков. Важно помнить, что все возможные проблемы при отказе от табакокурения —временные, а никотин — это яд, употребление которого в любом случае не пойдет на пользу.


Что произойдет, когда Вы бросите курить и начнете жизнь с чистого листа?

  • через 20 мин. давление и пульс понижаются;
  • спустя 2 дня к Вам возвращается нормальное восприятия запаха и вкуса;
  • около двух-трех недель требуется, чтобы функция легких пришла в норму и кровообращение восстановилось — Вы меньше болеете, Вам легче ходить;
  • спустя 5 лет отсутствия употребления никотина снижается риск рака внутренних органов: полости рта, пищевода, легких, горла и др.

После отказа от табакокурения некоторое время может ощущаться дискомфорт — кажется, что все болит, Вам плохо. Такое состояние объясняется общим ослаблением организма и потребностью в получении новой дозы положительных эмоций. Подобно наркотической и алкогольной, никотиновая зависимость вызывает так называемую «ломку», поборов которую, Вы сократите риск смерти от различных заболеваний.


Чтобы быть уверенным в том, что отказ от табакокурения не является причиной ваших недугов, рекомендуем обратиться за помощью к терапевту. Он поможет выявить причину и назначить соответствующее лечение.


Как бросить курить и перестать искать причин для срывов?

Если Вас постоянно мучают страхи, что при отказе от пагубной привычки станет плохо и Вы начнете болеть, попробуйте усилить свое желание с помощью методики Аллена Карра. Она поможет развеять ваши опасения и укрепить стремление вырваться из никотиновой зависимости. Поборите никотиновую зависимость — взгляните на мир по-новому!


Возможно, это будет Вам интересно:



ГДЕ НАЙТИ КНИГИ О МЕТОДИКЕ АЛЛЕНА КАРРА

  • Книжные магазины
  • Интернет-магазины
  • Интернет-сайты (бесплатная электронная версия)
Неважно, как в Ваши руки попадет книга Аллена Карра, важно Ваше твердое решение бросить курить и уверенность в собственных силах.

Источник: http://xsmoker.ru/faq/posledstvya/nachal-bolet/

Бросаю курить болит поджелудочная

Бросаю курить болит поджелудочная

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Диастолическая хроническая сердечная недостаточность