Выбор жанра
Боль и жар в спине справав боку

Боль и жар в спине справав боку

боль в спине

Боли в спине чрезвычайно распространены среди людей в возрасте от 19 до 45. Они являются основной причиной пропусков рабочих дней в США.

Если у вас когда-либо болела спина, то вряд ли вас смогут удивить статистикой. Фонд Мауо провел исследования, согласно которым четверо из пяти взрослых людей когда-либо в жизни испытывали боли в спине. Обычно это происходит в возрасте от 19 до 45 лет. Когда болит спина, трудно найти положение, при котором чувствуешь себя комфортно.

 


Существует несколько причин боли в спине, основными из которых являются:

Острые:

  • Сильные нагрузки
  • Резкие выпрямления
  • Почечная инфекция

Хронические:

  • Артриты
  • Искривление позвоночника
  • Ожирение
  • Сон на животе
  • Сон на старом матрасе
  • Изношенные ботинки
  • Неправильная осанка
  • Запоры
  • Проблемы с почками, мочевым пузырем или простатой
  • Заболевание костей или межпозвоночных дисков
  • Слабые мышцы низа спины и живота

Акупунктура зарекомендовала себя в качестве эффективного средства для лечение остеохондроза грудного отдела, а точечный массаж прекрасно подходит для заботы о здоровье собственной спины. Те, кто с трудом поднимаются с постели из-за боли в спине, оценят методики, о которых пойдет речь дальше. При почечных инфекциях боль в спине бывает только с одной стороны, ощущается общее недомогание, поднимается температура. Немедленно обратитесь к лечащему врачу, чтобы он выявил причину заболевания. Чтобы вылечить хронические заболевания, часто приходится менять привычки. Обратите внимание на свою осанку. Постарайтесь сидеть прямо, не напрягаясь, чтобы обе ступни касались пола.

В восточной медицине считается, что боли в спине происходят от застоя крови и ци (острая локализованная боль). Хронические боли в низу спины могут быть вызваны состоянием влажности (тяжесть и болезненность) или ветра (боль, появляющаяся в разных местах). Если боль длится недолго, а затем пропадает, значит, нет свободной циркуляции ци и крови, а есть нарушение равновесия энергий инь и ян во внутренних органах, в этом районе.

 

Индивидуальные советы

Если у вас начались резкие боли в спине, пейте больше воды. Причиной этих болей является переутомление мышц и вследствие этого выделение молочной кислоты. Один-два стакана воды принесут облегчение через пару минут!

Аку-точки для лечения боли в спине расположены вдоль канала мочевого пузыря. Этот канал тянется от головы до кончиков пальцев ноги. Нарушения в канале могут спровоцировать ухудшение вашего состояния. Аку-точки для лечения боли в спине: BL-23 («Почечная дыра»), BL-47 («Вместилище воли»), CV-6 («Море ци») и BL-54 («Золотая середина»). Точки BL-23 и BL-47 расположены в узкой части спины. Они находятся на расстоянии толщины двух пальцев от центра позвоночника, на уровне поясницы. CV-6 — на расстоянии ширины двух пальцев ниже пупка, BL-54 — на сгибе коленки.

Для лечения боли в спине иглотерапевт может выбирать нужную из множества методик в зависимости от поставленного диагноза. Не удивляйтесь, если он решит применить моксотерапию или инфракрасную терапию, особенно если боли обостряются в холодную погоду. Расслабьтесь и представьте, что вы лежите на пляже под солнцем. Также иглотерапевт может использовать традиционные иглоукалывание, электро- или магнитную акупунктуру, банки.

Технику точечного массажа для самостоятельного снятия боли в районе спины освоить совсем не сложно, при этом он достаточно эффективен. В первую очередь обратите внимание на позицию рук при массаже и положение точек. Затем найдите болезненные точки и наслаждайтесь расслабленным ощущением в спине.

Вы можете стимулировать точку BL-54, расположив кончики пальцев на сгибе коленки и надавливая на нее при выдохе. Эта точка стимулирует циркуляцию лимфы, которая снимает воспаление и усталость с мышц спины. Вы можете массировать эту точку дома во время обеда с друзьями или во время сеанса в кинотеатре. Начните новую жизнь с энтузиазмом и улыбкой на лице! Пожалуй, для вас не будет новостью узнать, что растягивание мышц также может снимать напряжение и предотвращать боли в спине. Рассмотрим несколько упражнений для снятия напряжения с «рабочей лошадки» спины — основной мышцы нашего тела.

Это интересно

Межпоперечная поясничная мышца — основа поясницы. Ее волокна поддерживают окончания 12 ребер и уравновешивают напряжение на нижнюю часть спины и позвоночник.

Положите несильно сжатые кулаки на точки BL-23 или BL-47 так, чтобы большой и указательный пальцы касались спины. Начните делать руками круговые движения по часовой стрелке и почувствуйте тепло. Дышите глубоко и продолжайте массаж в течение одной минуты.

Надавите большими пальцами на точки BL-23 или BL-47 по направлению к позвоночнику. Найдите упругую мышцу и надавите на нее посильнее, при этом сделайте два-три глубоких вдоха и выдоха.

Примите положение лежа на боку на столе или на высокой кровати. Нога, которая находится сверху, должна свисать с края поверхности. Дышите глубоко и расслабьтесь. Постарайтесь, чтобы под тяжестью ноги тянулись бедро и поясница.

Лед и жар могут быть незаменимыми помощниками при лечении разного вида болей. Но их следует использовать с умом. Лед снимает воспаления, опухоли и смягчает боль. Наложите его на поврежденное место в течение 36—48 часов с момента, когда вы почувствовали внезапную боль в спине. Думаю, вам больше понравится использовать что-нибудь согревающее, но лучше это сделать позже. Если через три дня боли не прекратились, опухоль опала, но не исчезла, можете попробовать чередовать согревание с охлаждением. Заканчивать процедуры всегда следует льдом.

Ну, вот мы и добрались до согреваний — любимого средства в холодную зимнюю ночь. Если холод усугубляет боль, старайтесь согреться, чтобы увеличить циркуляцию крови. Положите теплую грелку на точки BL-23/47 и бутылку с горячей водой на точку CV-6 под пупком. Дышите глубоко и представьте себе, как тепло проходит через мышцы и наполняет их жизненной энергией.

Дэвид У. Солларс

 

Источник: http://blog-health.ru/bol-v-spine.html

Боль и жар в спине справав боку

Боль и жар в спине справав боку

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
К какому врачу обращаться для обследования позвоночника