Выбор жанра
Болит спина и бронхи

Болит спина и бронхи

Хронический бронхит, бронхит курильщика, рецидивирующий бронхит – всё это разновидности одной и той же проблемы. Заключается она в воспалении слизистой оболочки бронхов и бронхиальных стенок.
Обычно бронхит начинается с острого воспаления, например, в период вирусной инфекции. Оболочка бронхов отекает, затем выделяется большое количество слизи. В результате просвет бронха сужается, ухудшается вентиляция соответствующего отдела лёгких. Из-за этого могут возникать застойные явления. Ухудшается кровообращение в поражённых бронхах, и как следствие, присоединяется хроническая инфекция, которая может существовать там очень длительное время.
Очень часто бывает, что после гриппа или какой-либо другой вирусной инфекции кашель ещё присутствует в виде остаточых явлений, и может длиться месяцами, и даже годами. Хронический бронхит являестся предрасполагающим фактором к развитию бронхиальной астмы и даже пневмонии. Поэтому вылечить хронический бронхит крайне важно.
Если же после проведённых обследований наличие банального хронического бронхита сомнений не вызывает, то нужно скорее занятся лечением этого неприятного недуга. Лечение антибиотиками и мокроторазжижающими препаратами могут помочь в период острой фазы заболевания. Но полностью вылечить бронхит удаётся не всегда. Частые рецидивы заболевания и постоянное наличие постоянных хрипов в лёгких является тревожным признаком, может быть предвестником астматической патологии и требует незамедлительного комплексного лечения.

Чем же его лечить?

Мокроторазжижающие препараты ( АЦЦ, бронхолитин, мукалтин и др. ) хорошо помогают справиться с острой фазой заболевания. Есть так же в продаже многочисленные таблетки от кашля, содержащие кодеин (терпинкод, коделак) . Я бы не советовал ими увлекаться, т. к. при злоупотреблении этими препаратами (которые почему-то продаются без рецепта) может развится настоящая наркотическая зависимость, от которой очень трудно избавиться. В моей практике было несколько пациентов, которым пришлось пережить настоящую "ломку" после того, как они отказались от приёма Терпинкода.

Если есть признаки бактериальной инфекции (высокий лейкоцитоз по анализу крови, зелёная мокрота) , то без приёма антибиотиков обойтись бывает сложно. Посоветуйтесь с лечащим врачом, какой антибиотик и каким курсом принимать.

Дыхательная гимнастика.

Необходима для улучшения вентиляции и кровоснобжения всех отелов лёгких и бронхиального дерева.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/8942808

Болит спина и бронхи

Болит спина и бронхи

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Мастопатию лечить жуком