Бесплатное видео упражнения для увеличения груди женщин

Бесплатное видео упражнения для увеличения груди женщин

У больных, которые перенесли онкологические заболевания, довольно часто в первые месяцы после окончания терапии рака отмечается заметное снижение уровня качества жизни, связанного со здоровьем, так называемый  - health-related quality of life (HRQoL). Распространенное ранее среди медиков предположение о том, что регулярные физические упражнения помогают уменьшить побочные эффекты лечения раковых опухолей и улучшить качество жизни онкобольных пациентов, сейчас обосновано с точки зрения доказательной медицины.

Для глубокого изучения этой проблемы независимые эксперты Кокрановского сотрудничества по доказательной медицине изучили такие источники, как Кокрановский центральный регистр контролируемых испытаний, PubMed, MEDLINE, EMBASE, Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature, Latin American and Caribbean Health Science Literature Database, PEDRO (Physiotherapy Evidence Database) и другие научные базы данных до конца 2011 года включительно.

В обзор по этой проблеме вошли около 40 контролируемых рандомизированных клинических исследований, в каких оценивалось влияние регулярных физических упражнений на общие для всех людей показатели качества жизни или его отдельные компоненты в сравнении с отсутствием физической активности ( обычным уходом) у людей, перенесших онкозаболевание. В 30 исследованиях регулярные физические упражнения были начаты после окончания активной терапии основного заболевания или рецидива заболевания, в 10 исследованиях физические упражнения проводились как в процессе самого лечения, так и после его завершения. Исследования, в которых участники получали только паллиативное лечение рака, не были включены в этот обзор.

Общее число участников этого комплекса исследований составило 3694 пациентов, которым было проведено лечение рака молочной железы, рака кишечника, злокачественных опухолей головы и шеи, лимфом и других. Из этих пациентов 1927 были включены в основную группу, которая выполняла рекомендованные физические упражнения, а 1764 пациентов — в контрольную группу, получавшую обычный уход.

Среди рекомендованной физической активности у онкобольных пациентов преобладали силовые тренировки, ходьба, тренировки на выносливость, езда на велосипеде, гимнастика цигун, тай-чи, йога. Согласно результатам изучения данных, выполнение регулярных физических упражнений достоверно положительно влияло на показатели качества жизни связанного со здровьем в целом, а также на отдельные компоненты качества жизни.

Положительная тенденция, не достигшая уровня статистической значимости, отмечена также в отношении депрессивных симптомов у онкобольных пациентов. К сожалению, физические упражнения не способствовали достоверным изменениям когнитивных функций, улучшению перспективы для здоровья в целом и психологического состояния.

И хотя авторы данного метаанализа указывают, что во многих исследованиях, которые были ими изучены очень высок риск субъективности, но тем не менее можно заключить – несомненно присутствует положительное влияние регулярных физических упражнений на уровень качества жизни онкобольных пациентов, а также на их самооценку, качество сна, эмоциональное благополучие, социальное взаимодействие. Кроме этого, физические упражнения способствуют снижению уровня тревоги, утомляемости, связанной с раком и боли в период нескольких первых месяцев после окончания терапии раковой опухоли. В дальнейшем специалисты планируют сфокусировать свои усилия на изучении конкретных типов физической нагрузки, их интенсивности, продолжительности и частоты на больных с различными формами рака.

Источник: http://alloncology.com/news/5/90/

Бесплатное видео упражнения для увеличения груди женщин

Бесплатное видео упражнения для увеличения груди женщин

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Аппарат безигольчатой мезотерапии