Выбор жанра
Базовые упражнения для пауэрлифтинга

Базовые упражнения для пауэрлифтинга

Приглашаем всех желающих к общению на форуме


Опубликовано на сайте HARDGAINER.RU - бодибилдинг и фитнес для любителей

Полный текст вопроса:

Здравствуйте Виктор!
Недавно обнаружил ваш замечательный сайт и решил написать...
Занимался домашним тренингом 4 месяца (дома есть небольшая штанга, но для меня и она пока тяжелая, одна разборная гантель, турник). Делал акцент на базовые упражнения, такие как становая, присед, тяги в наклоне, жим лежа, жим с груди, но недавно узнал от врачей, что заниматься с тяжестями нельзя (из-за проблем со зрением). Очень расстроился, но занятий решил не прекращать, т.к. хочу таки добиться мало-мальски выраженных мышц... Очень жаль но пришлось выбросить из тренинга тяжелые упражнения: присед, тягу в наклоне и становую. Как вы считаете, возможно ли добиться заметного прогресса не использую перечисленные выше базовые упражнения? Подскажите пожалуйста программу для тренировки только верхней половины тела без этих упражнений. Я просто не знаю как составить программу, сколько дней в неделю тренироваться... Планирую через месяца 2-3 пойти в зал, так что можно считать, что я буду иметь все необходимое оборудование, но пока хочу выжать из того, что имею, максимум. Пожалуйста подскажите такую программу...
Мне 17 лет, рост 171, вес 60, тонкокостный.

Прежде всего о зрении. Дело в том, что обычных врачей учили управляться с обычными же людьми, но никак не со спортсменами. Поэтому и рекомендации у них соответствующие, в сторону перестраховки. Им проще сказать, что Вам ничего нельзя вообще и снять с себя всякую ответственность.

Я знаю, как минимум, трех бодибилдеров, которые носят очки. Один - это Ли Прист, профессионал IFBB. Знаю его не лично, но на всех фото он в очках. То есть, у него уже значительная проблема со зрением. Значит, можно тренироваться, да еще и такую фигуру построить?

Второй человек мой хороший знакомый. Он тоже подслеповат, но очки пока не носит, только во время чтения. Он занимается скорее фитнесом (по крайней мере, он так считает). Он небольшой по размерам, но мускулистый, энергичный и подвижный. Тяжелых упражнений (те, что вы перечислили) он не делает, но в тех что делает, работает так, что мне кажется фитнесом тут и не пахнет - настоящая качка. На ухудшение зрения пока не жаловался.

И третий - огромный 100-процентный бодибилдер. Он даже тренируется иногда в очках. Качается он по полной, со всеми тяжелыми упражнениями. Я его как-то спросил, как это отражается на зрении. Он махнул рукой и сказал, что если слушать всех врачей, то можно сразу ложиться в больницу.

Я Вам не предлагаю махнуть на все рукой. Лучше найдите спортивного врача, задайте свои вопросы на бодибилдинг-форумах, почитайте и послушайте, что говорят люди, покопайтесь в Интернет. Это самый ценный и правдивый источник информации. Может быть, не все так страшно. Конечно, многое зависит от диагноза, но сдаваться нельзя. Любой тренинг (тяжелый или нет) все равно принесет свою пользу (и не только зрению). Даже не качаясь особо тяжело, Вы сможете построить какую-то массу, до определенного предела (многое зависит от диеты). Но кто знает, может быть, этого Вам вполне хватит.

Для составления программы зайдите в раздел "ЗДОРОВЬЕ И ТЕЛО" или на мой на сайт в раздел СТАТЬИ. Прочитайте все, в том числе и программы для начинающих, и попробуйте сами все составить. Но вместо приседаний используйте жимы ногами и выпрямления ног на тренажере, вместо становой тяги - подтягивания на перекладине (уж точно на зрении не скажутся), вместо тяг штанги в наклоне тяги на низком блоке или на рычажном тренажере, или тяги одной гантели к поясу стоя в наклоне. Все же остальное у Вас будет, как и у остальных людей.

Суммируя все выше сказанное, порекомендую: вначале соберите информацию о своем заболевании, познакомьтесь с опытом других людей, поговорите с максимально возможным количеством врачей (лучше спортивных), затем все это проанализируйте и примите решение.

Того, что у вас есть дома, маловато, лучше сразу идти в спортзал. Если такой возможности нет, то пока подтягивайтесь на перекладине разными хватами и отжимайтесь от пола широким и узким упором. Hardgainer.RU

Hardgainer.RU предлагает - персональные консультации и тренировки

В ходе персональных консультаций (переписки) по электронной почте вы получите в свое распоряжение «инструменты», при помощи которых можно изменять фигуру, - это диета, тренировочная программа, режим питания, отдыха и так далее. Мы так же научим вас обращаться с этими инструментами, чтобы в будущем вы смогли самостоятельно делать с вашей фигурой все, что захотите, – строить мышечную массу, силу или рельеф, сжигать лишний жир, увеличивать или снижать свой вес в рамках ваших генетических данных. Фактически вы просто пройдете курс обучения, чтобы стать самому себе персональным тренером и нутриционистом (экспертом по питанию).

Возможны также персональные тренировки с сертифицированным тренером для изучения правильной техники выполнения упражнений с проведением только в Москве.

Для получения подробной информации о персональных консультациях или тренировках Вы можете отправить нам вопрос.


Последние обновления в данном разделе Hardgainer.RU:

Наверх

Источник: http://hardgainer.ru/hard3.view3.page13.html

Базовые упражнения для пауэрлифтинга

Базовые упражнения для пауэрлифтинга

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Способы борьбы при вегето - сосудистой дистонии по смешанному типу