Выбор жанра
Аюрведическое омоложение диеты

Аюрведическое омоложение диеты

         Аюрведа действует снаружи внутрь

         Йога - изнутри наружу,

         Их гармония ведет к целостности человека

 

         alt

 

Калари Ковилаком – дворец древнего царства Венгунад в Керале, в настоящее время превращен во дворец Аюрведы в ее наиболее достоверной и независимой форме - так, как это было во времена царей Венгунад. Следуя строгим правилам Аюрведы - универсального искусства целительства, предлагаемое лечение сочетает в себе физическую, психологическую и духовную терапии, и такой подход к здоровью уместен в современном мире так же, как и в древнем. Заново ничего не изобретается и не изменяется. Аюрведическое лечение также дополняется и поддерживается занятиями медитацией и йогой.

Дворец Ковилаком не является ашрамом (религиозным центром). Вы живете во дворцовой роскоши, и вместе с этим вас приглашают познакомиться с тем образом жизни древних традиций Индии, который помогает сбалансировать ваши энергии, привести в равновесие внешнее окружающее и внутреннее духовное пространство, восстанавливая ваши силы и делая вас более цельными и гармоничными.

 

Анти-возрастная программа - Rasayana-Chikitsa (28 дней)

Эта программа начинается с двухнедельных очистительных процедур, выводящих токсины. Только после этого начинаются процедуры по омоложению, с приемом лекарств и специальной диетой. Их цель – остановить старение клеток и укрепить иммунитет. По сути, эти процедуры помогают людям не подвергаться заболеваниям даже в преклонном возрасте. Основываясь на конституции человека или преобладающих дошах, терапии включают pizhichil (массаж с теплым лечебным маслом), массаж мешочками, uzhichil (массаж) разного вида, и различные очистительные процедуры. За очищением следует омолаживание с использованием специальных аюрведических кремов и масел, а также с вегетарианской диетой из экологически чистых продуктов.

Программа похудения - Sthoulyagna Chikitsa (21-28 дней)

Аюрведическая программа похудения работает на основе ускорения процесса обмена веществ. Предписанная легкая диета, не вырабатывающая капха-дошу, освобождает организм от излишней капхи, и также контролирует вату. Программа, включающая лечебные паровые ванны, лекарства, травные чаи и йогу, ведет к настоящему изменению работы организма и коррекции веса.

 

Программа Анти-Стресс – Manasanthi (14 дней)

14-дневная программа Анти-Стресс предназначена для борьбы с симптомами стресса, бессонницей, недостатком концентрации, утомлением и головной болью – спутниками современного беспокойного образа жизни.  Лечение Manasanthi состоит из классических аюрведических процедур, таких как uzhichil (различные виды массажа), shirodhara (поливание головы маслом) и nasyam (когда излишние жидкости удаляются через нос). Все это поддерживается специальной йога-терапией, правильным аюрведическим питанием и  травяными лекарствами и чаями.

 

Основное омоложение – Panchakarma (21-28 дней)

Панчакарме предшествует purvakarma (подготовка к очищению). Тело готовят к избавлению от токсинов с помощью специальных процедур swedanam и snehanam.

Swedanam означает «парильня» или «потение». Эта процедура приводит токсины в жидкое состояние и ускоряет их перемещение в желудочно-кишечный тракт. Последующая Snehanam означает «умасливание» тела. Это способствует движению токсинов в желудочно-кишечный тракт и делает ткани мягкими и гибкими, помогая таким образом устранить стресс и подпитать нервную систему.

Теперь доши становятся активными. Затем назначается специальная процедура панчакарма, в зависимости от индивидуальной конституции и заболевания.

Панчакарма – это классическое оживляющее лечение из пяти компонентов, которое в настоящее время получило мировую известность. Хотя панчакарма часто считается целостной процедурой, на самом деле она принадлежит к разряду очистительных процедур, называемых shodhana. В «Калари Ковилаком» процесс омоложения панчакармы весьма интенсивный и строго следует древним трактатам по Аюрведе, таким как «Чарака Самхита» и «Сушрута Самхита».

Pradhana Karma – основная процедура.

Существует пять основных шодхан, или методов очищения, включающих nasyam, vamanam, virechanam, vasthi и raktamokshanam. За этим следует Paschat karma, или пост-очистительные меры, предписывающие диету и образ жизни, соответствующие вашей конституции.

Размещение

18 дворцовых комнат 

Питание

аюрведическое, вегетарианское

Аюрведа

  • ·программы на 14, 18 и 21 день
  • ·программы омоложения и терапевтические

Удобства

  • ·традиционные аюрведические процедурные комнаты, в которых могут обслуживаться 10 человек одновременно
  • ·сады, в которых выращиваются  аюрведические травы
  • ·зал для йоги, медитации и пения мантр
  • ·библиотека с широким выбором книг
  • ·просторная калари (спортивная площадка)
  • ·помещения для занятий музыкой и культурных мероприятий

Как добраться

105 км. от международного аэропорта Кочина

Стоимость Программ

Все цены в нашем предложении включают стоимость консультаций, процедуры, массажи, масла, травы, проживание, йогу, медитацию, вегетарианское питание и одежду, предоставляемую по прибытии. Также включена встреча в аэропорту Коимбатора или Кочина (два ближайших аэропорта). При бронировании осуществляется предоплата в размере 50% от стоимости выбранной программы, а   остальные 50% выплачиваются в любой момент до отъезда из «Калари Ковилаком». Полное возмещение стоимости при отказе за 30 дней до начала программы. 50% возмещения – при отказе за 21 день, и возмещения не происходит при отказе менее, чем за 20 дней. Цены включают налоги.

Прейскурант

Цены действительны с 1 января 2010 по 31 декабря 2010

Тип размещения

Продолжительность

DOUBLE (EURO)

SINGLE (EURO)

Kovilakom Suites

14 дней

7450.00

5000.00

Vengunad Suites

14 дней

9200.00

6800.00

Kovilakom Suites

21 дней

10550.00

6900.00

Vengunad Suites

21 дней

13200.00

9600.00

Kovilakom Suites

28 дней

13250.00

8400.00

Vengunad Suites

28 дней

16800.00

11950.00

Сопровождающее лицо, не проходящее лечения – дополнительно 35 евро за ночь

(допускается только в том случае, если пациент нуждается в специальном уходе)

По вопросам прохождения лечения, обращаться:

“Anavrita Tours and Travels”

Виктория Дмитриева

+91-965-0338678

+91-996-1654568

e-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Источник: http://anavrita.ru/index.php?/%D0%90%D1%8E%D1%80%D...

Аюрведическое омоложение диеты

Аюрведическое омоложение диеты

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Золотой ус от варикоза отзывы