Выбор жанра
Анна комлаева пауэрлифтинг

Анна комлаева пауэрлифтинг

Впервые город принимает сильнейших пауэрлифтеров из 23 стран Старого Света. Сборная Украины представлена 12-ю лучшими спортсменами, Донецкая область - краснолиманцем Алексеем Ракочим и мариупольским супертяжем Владимиром Свистуновым.

За пять дней соревнований будут разыграны более 50 комплектов медалей и кубок.

Пока в схватку вступили женщины. На сцене ДК «Металлургов» в весовой категории 47 кг основная борьба развернулась между спорт-сменками из России, Украины и Франции. Лидерство захватили россиянки, которые в итоге разделили между собой первые места пьедестала. С общим результатом в трех упражнениях (приседании, жиме и тяге) в 442,5 кг чемпионкой Европы стала Валентина Верменюк, а серебро досталось Анастасии Струфе (430 кг). Украинка Тамара Стенкова заняла второе место в тяге и опередила свою главную соперницу - француженку Бенедикт Лепанс в жиме, что принесло ей бронзу с результатом 402,5 кг. 19-летняя полтавчанка Тамара Стенкова призналась«Донбассу»: «Мариуполь для меня оказался счастливым - отсюда с чемпионата Украины я увезла золотую медаль, а теперь - европейскую бронзу».

В весовой категории до 52 кг золото завоевала россиянка Анна Комлаева с суммарным результатом 432,5 кг. По словам новоиспеченной чемпионки Европы, она поставила свой личный рекорд, и этого вполне хватило, чтобы подняться на высшую ступень пьедестала.

Обладатель титула сильнейшего атлета планеты Владимир Свистунов заверил, что сделает всё возможное, чтобы принести очки Украине. Удастся ли ему это, станет известно 12 мая.


Елена Харченко. Фото автора.

Теги: Донбасс, спорт, Донецкая область, Мариуполь, спортсмен, Чемпионат Европы, пауэрлифтинг

Источник: http://donbass.ua/news/sports/2012/05/10/paujerlif...

Анна комлаева пауэрлифтинг

Анна комлаева пауэрлифтинг

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Астигматизм - уплотнение