Активированный уголь геморрой

Активированный уголь геморрой


Вздутие живота или, как это звучит на научном языке, метеоризм – неприятное ощущение, с которым приходилось сталкиваться каждому. Причин недуга может быть несколько, однако чем бы он не был обусловлен, победить его поможет активированный уголь, который можно купить в любой аптеке.

Причины метеоризма

В большинстве случаев вздутие живота – это не что иное, как избыток газов в кишечнике и желудке. Спровоцировать метеоризм может употребление пищи на ходу, равно как и излишняя разговорчивость во время приема пищи. Доказано, что порядка 80% газов, находящихся в кишечнике, попадает туда вместе с едой. Нередко вздутие живота является реакцией организма на некоторые продукты питания. Так известно, что образование газов в кишечнике провоцируют бобовые (фасоль и горох), шпинат, капуста, щавель, виноград (в том числе и сушенный), крыжовник, яблоки, малина, финики, черный хлеб, квас и пиво. Ну и наконец, спазм гладкой мускулатуры кишечника и замедление перистальтики, проявляющиеся вздутием живота, может вызвать эмоциональная перегрузка. Резюмируя все сказанное: пересмотрев свой рацион и ритм жизни, можно свести к минимуму риск возникновения метеоризма. Однако если вздутие живота застало вас врасплох, то вашей скорой помощью окажется активированный уголь.

Как применять активированный уголь при вздутии живота

Врачи рекомендуют при вздутии живота принимать активированный уголь из расчета одна таблетка на 10 килограммов веса. Так, если вы весите 60 килограммов, то чтобы разрешить проблему метеоризма, вам потребуется выпить одновременно 6 таблеток уголька и запить большим количеством воды. К счастью, таблетки не имеют вкуса и посему принимаются без труда, только помните, что их не нужно разжевывать, потому, как в этом случае их абсорбирующее действие начнется еще задолго до того, как они дойдут до кишечника, а значит, эффекта они никакого не произведут.

При приступе метеоризма можно также измельчить 3-4 таблетки активированного угля и выпить, запивая большим количеством воды.

Если метеоризм был вызван интоксикацией организма кислотами и солями тяжелых металлов, то эффективнее будет промывание желудка раствором активированного угля. Для его приготовления нужно 1 столовую ложку измельченных таблеток развести в литре теплой воды. Небольшими порциями выпейте жидкость и вызовите рвоту. При необходимости проведите несколько процедур. И обязательно вызовите врача.

VN:F [1.9.22_1171]

Источник: http://onwomen.ru/aktivirovannyj-ugol-pri-vzdutii-...

Активированный уголь геморрой

Активированный уголь геморрой

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Ноющая боль в правом боку сзади внизу