Азатиоприн протеинурия аутоиммунный гепатит

Азатиоприн протеинурия аутоиммунный гепатит

        Ученые проводят много разных исследований о методах традиционной и альтернативной медицины при болях в суставах и спине. На нашем сайте про массаж и йогу этой теме также уделяется много внимания. Но ни одна система, или способ не является идеальной, все имеют свои достоинства и недостатки. Целесообразно объединить элементы разных систем в один комплекс для профилактики, снятия боли, реабилитации после операции или лечения спины. 

        Всем людям, которые приходят ко мне на сеансы массажа с жалобами на боли в спине, показываю и рекомендую выполнять дома самомассаж с теннисными мячами и простые упражнения из системы йогов. Также перед сеансом массажа выполняем 3-4 упражнения на вытяжение позвоночника используя профилактор Евминова. Достоинства упражнений йоги при болях в спине подтвердили при своих исследованиях специалисты Абердинского университете (Шотландия). Йога получила самые высокие оценки эффективности и безопасности, опередив акупунктуру и массаж. Профилактор Евминова и массаж теннисными мячами — совершенно новые системы,  им около 20 лет. Профилактор Евминова — одно из немногих устройств, которое разрешено врачами использовать при грыже межпозвоночных дисков, а также при всех других заболеваниях позвоночного столба.

                        Инновационный и эффективный комплекс при болях спины:

                        - самомассаж теннисными мячами в течении 3-5 минут;

                        - 4 упражнения на профилакторе Евминова 10-15 минут; 

                        - 3 упражнения йоги 4-5 минут;

        В начале комплекса выполняем самомассаж теннисными мячами для улучшения циркуляции крови. Мячи превосходно массируют спину, при катании мячей вверх-вниз, и в стороны можно легко найти болевые точки и участки. При грыже межпозвоночных дисков этот массаж выполнять противопоказано. Так же как и другие виды мануального массажа, и применение вибрирующих устройств. При этой болезни рекомендуются обертывания медовые, глиняные, травяные, водорослевые, а также занятия на профилакторе Евминова.

       Начинаем массаж с копчика: сесть на пол, рядом положить мячи, чтобы сесть на мячи разместить ладони на полу позади, и перенести вес тела на руки, поднять таз настолько, чтоб сесть на мячи по обе стороны от копчика. Затем переместить бедра вниз, чтобы мячи двигались вверх-вниз по нижней части спины на 10-15 сантиметров, остановиться и медленно вернуться в исходную позицию.

                         Массаж теннисными мячами нижней части спины (копчика)  Массаж теннисным мячами нижней и средней части спины

       Чтобы массировать среднюю часть спины нужно лечь на пол, приподнять корпус, делая упор на предплечья и ладони. Приподнять голову, поставить мячи по сторонам от позвоночника и катать их вверх-вниз и в стороны от позвоночника. Акцентируйте свое внимание на болевых точках, давление мячей должно вызывать приятные ощущения, а слишком резкую и сильную боль терпеть не рекомендуется. 

        Верхнюю часть спины можно массировать, зажав мяч между стенкой и спиной — выполняется стоя у стенки, чтоб катать мяч, нужно слегка приседать и подниматься.

        После массажа теннисными мячами переходим к упражнениям, используя профилактор Евминова.

        Профилактор Евминова — уникальный тренажер, методика заключается в дозированном, безболезненном вытяжении позвоночника и улучшения питания всех его структур — позвонков, дисков, связок. На профилакторе можно заниматься взрослым и детям, благодаря рукояткам, меняющим свое положение. Есть комплекс упражнений для укрепления позвоночника, с отягощением, например с гантелями, под разными углами наклона профилактора, эти статьи уже есть на нашем сайте. Но для этого комплекса, при болях спины, устанавливаем профилактор на угол наклона от 15° до 25° (или на высоту от пола до 110 сантиметров).

                        Положение ног для исходного положения всех упражнений на профилакторе Евминова   Выпрямление рук и начало 1 упражнения гусеница на профилакторе Евминова

         1 упражнение  гусеница: сесть на середину профилактора так, чтобы ноги располагались по сторонам, лечь на спину, голова должна быть возле суппорта с рукоятками. Взяться руками за верхние ручки, поднять одну ногу согнутую в колене. Поставить на профилактор, затем медленно выровнять ее, опуская вниз по плоскости доски. Проделать тоже самое с другой ногой. Это положение тела и есть исходным для наших упражнений: когда руки согнуты в локтях, держаться за ручки суппорта, голова чуть ниже суппорта, а ноги прямые. 

         Медленно опускаемся вниз выпрямляя руки, одновременно слегка приподнимаем и опускаем таз и колени. Движение тела напоминает движение гусеницы. При выполнении упражнения сосредотачиваем внимание на копчике — он должен скользить по плоскости профилактора и не отрываться от него, возникает ощущения своеобразного вытяжения нижней части спины. До полного выпрямления рук можно сделать от 7 до 15 движений тазом вверх-вниз. При опускании тела вниз хват руками за ручки должен быть цепким и постоянным, не разжимать ладони. Когда достигнуто максимальное вытяжение нужно расслабить тело и медленно по плоскости доски поднять правую ногу вверх согнув ее в колене, затем положить на пол, на ступню. Проделать тоже самое с другой ногой. Затем подтягиваем тело вверх с помощью рук и ног, при этом сила поднятия должна быть распределена на руки и ноги одинаково. Опустить руки вниз и расслабить их, тело при этом положении поддерживается согнутыми и расположенными на полу ногами. Повторить упражнение 3 раза.

         По методике цетра Евминова дышать во время упражнений нужно через рот и желательно применять нижнее дыхание (животом), в грудную клетку воздух должен поступать минимально. Это для лучшего положения, скольжения и вытяжения позвоночника.  

         2 упражнение  вытяжение: принять исходное положение поднять голову, смотреть на носки, потянуть пятки ног вперед, носки на себя. В этом положении с выдохом начать опускаться, выпрямляя руки. Концентрируйте внимание вначале на шейных позвонках и на позвоночнике. Когда руки полностью прямые, опустить голову на плоскость доски, расслабить ноги. Поднять одну ногу вверх по профилактору, опустить на пол, затем другую. Подтянуться с помощью рук и ног вверх, опустить и расслабить руки. Повторить упражнение 3 раза. 

                                                Вытяжение на профилакторе Евминова (подъем головы и носок на себя)

        3 упражнение  движение змеи: принять исходное положение. С выдохом, медленно начать опускаться, и одновременно выполнять движения тазом — в правую сторону, затем в левую. Нужно представить, что тазом хотим подвинуть с плоскости доски какой-то предмет, со стороны это будет выглядеть на движение змеи. В медленном темпе до полного выпрямления рук можно выполнить 7-15 движений. В конце расслабиться и подтянуть корпус вверх, как в первых двух упражнениях. Повторить 3 раза.

                                                    Вытяжение с согнутой ногой

        4 упражнение  вытяжение с согнутой ногой: принять исходное положение, согнуть правую ногу и положить на левую выше колена, расслабить правую ногу и опустить в сторону. Носок левой ноги потянуть на себя, пятку вперед, с выдохом начать медленно опускаться, выпрямляя руки. В конце расслабить левую ногу. Концентрировать внимание на нижней части позвоночника, так как правая нога будет находиться на левой, то правая часть нижней части позвоночника будет больше прижата к плоскости доски, а левая часть слегка приподнята. Поднять корпус вверх как в первых упражнениях. Поменять положение ног и повторить 2 раза.

Источник: http://www.massajlizanets.net/kompleks-pri-bolyakh...

Азатиоприн протеинурия аутоиммунный гепатит

Азатиоприн протеинурия аутоиммунный гепатит

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Разрешенные продукты при гепатите в